香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 父亲基因决定生男生女
父亲基因决定生男生女
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-09 17:43:37


很多人想知道自己到底能生男孩还是生女孩,科学证明:男性从他们的父母中遗传了更容易生儿子或更容易生女儿的倾向。这意味着有多个兄弟的男性更容易生儿子,而有更多姐妹的男性容易生女儿。

纽卡斯尔大学对数千个家庭的研究结果将有助于判断,作为父母他们可能更容易生儿子还是生女儿。纽卡斯尔大学科学家考利.盖拉特里研究发现,男性从他们的父母中遗传了更容易生儿子或更容易生女儿的倾向。这意味着有多个兄弟的男性更容易生儿子,而有更多姐妹的男性容易生女儿。

研究包括北美和欧洲927个家族谱中的556387人的信息。

“对这些家族谱研究发现,生男生女是由遗传决定的。我们现在知道,一个男性若有更多兄弟那么他更容易生儿子,若有更多姐妹就更容易生女儿。但对于女性,你就不能预知了。”盖拉特里解释说。

男性决定他们孩子的性别依赖于他们的精子是携带X还是Y染色体。男性的X染色体与母亲的X染色体结合生出来的孩子是女孩(XX),男性的Y染色体与母亲的X染色体结合生出来的是男孩(XY)。

纽卡斯尔大学的研究证明,有一个至今未知的基因在控制着一个男性是有更多X染色体还是有更多Y染色体,这对他们孩子的性别将会有影响。有更多X染色体男性数量与有更多Y染色体男性数量的比,在很大程度上影响着每年出生婴儿的性别比例。

生儿生女如何决定

一个基因由两部分组成,叫做等位基因,分别遗传自父母。盖拉特里证明,携带两个不同类型等位基因的男性可能会导致一个基因的3种组合方式,从而控制X和Y染色体精子的比例:

第一种方式叫mm。产生更多的Y染色体精子,这种情况下容易生儿子。

第二种叫mf。产生大约相等数量的X和Y染色体精子,这种情况生儿生女机会相等。

第三种是ff。X染色体精子产生的数量多,容易生女儿。

“从来自父母双方并且决定男性更容易生儿子还是生女儿的基因可以解释为什么我们看到的总体人群中男性和女性的比例是平衡的。假如男性较多,女性就更容易找到配偶,有更多女儿的男性就会把他们的基因更多地传给下一代,生出更多女性婴儿。”盖拉特里说。

战后男婴出生的多

许多参与世界大战的国家在战后男婴出生的数量突然增多。一战结束那一年,英国每出生100个女婴相比大战之前就会增多2个男婴出生。盖拉特里所描述的基因可以解释这是为什么。

机会偏向于儿子较多而且有个儿子从战争中回来了的男性。他的这个儿子由于继承了父亲的优势,更容易生儿子。相反,女儿多的男性在战争中失去了惟一的儿子,他的这个儿子容易生女儿。这就解释了为什么在战争中生存下来的男性更多的是生男性婴儿,这也是造成男婴出生多的原因。

在许多有记录的国家,男婴的出生率高于女婴。例如,英国和美国目前男女婴的出生比例是105:100。

基因是如何发挥作用的

上述提到的家族谱表明了基因是如何发挥作用的。尽管不是很明显,但男性决定着生男还是生女。生男生女基因对女性影响不大,但她们携带这些基因并把它们传给她们的孩子。

在第一个家族谱中(A),祖父是mm,所以他的所有孩子都是男性。他只遗传m等位基因给下一代,因此他的孩子更容易有mm等位基因,这些孩子的下一代也只能是男性。孙子有mf等位基因,因为从他们的父亲继承了m而从母亲那继承了f。结果,他们的后代儿子和女儿数量是均等的。

在第二个家谱(B)中,祖父是ff,所以他所有的孩子均是女性,这些女儿携带ff等位基因,因为父亲和母亲均是ff。这些女儿与携带mm等位基因的男性所生孩子的性别取决于这位男性,所以孙子辈均是男性。孙子的等位基因是mf,因为他们从父亲那遗传了m,从母亲那遗传了f。这样,在孙子的孩子辈就有了均等数量的儿子和女儿。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网