香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 父母吸烟容易遗传给孩子,提早戒烟有利宝宝成长
父母吸烟容易遗传给孩子,提早戒烟有利宝宝成长
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-09 17:42:42


吸烟的父母容易导致孩子吸烟,为了防止孩子成为烟民,最好的办法就是父母不吸烟。

别把吸烟遗传给孩子(图片来源:资料图)

美国科学家最近发表的一项研究结果表明,吸烟的父母如果能在孩子8岁前把烟戒了则有可能防止孩子潜移默化地养成吸烟习惯。美国科学家首先对3012名三年级小学生的父母吸烟情况做了基本数据调查,然后等这些儿童长大到18岁时再次对这些家庭进行跟踪调查。调查结果显示,与家庭中始终有吸烟父母的孩子相比,在父母双双都在孩子8岁左右时就戒烟的家庭里,孩子最终不会变成烟民的可能性高达近40%。而在父母中有一人在孩子8岁左右时就戒烟的家庭里,孩子变成烟民的机会则可以减少25%。调查还发现,防止孩子长大后也成为烟民最为有效的办法是家中父母都不吸烟。与那些父母双双都吸烟的家庭比较,在这种家庭里71%的孩子长大后不会成为烟民。 

研究还表明,防止新烟民的出现,关键在于教育父母首先不要吸烟。父母主动戒烟实际上是无声地向孩子表示吸烟是一种陋习,从而有利于引导孩子也不要学吸烟。当然,父母戒烟也并非易事。研究人员表示,那些一时还难以戒烟的幼小儿童父母,即使自己还在吸烟也应努力防止孩子步其后尘。例如经常在孩子面前讲吸烟的害处,在外面的公共场合里尽可能带孩子到非吸烟区,以及禁止任何人在家中吸烟等。这些都有助于提高孩子对吸烟的反感,从而避免他们长大后也养成吸烟的习惯。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网