香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 胎宝宝在孕妈妈肚子里的视觉发育
胎宝宝在孕妈妈肚子里的视觉发育
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-09 17:41:21


 人们以为,胎宝宝生活在子宫内,即使到后期眼睛已发育成功,但两眼还是一抹黑,什么也看不见。因为胎宝宝生活在羊水的海洋里,外面的世界层层设防,除了羊水、羊膜外,还有绒毛膜,最后又加上子宫。如此“深宅大院”,一般光线自然很难透过。因此,子宫世界充满了黑暗。胎宝宝在这黑暗的条件下没有看东西的需要,也不可能看见什么东西。然而,事实并非如此,胎宝宝的眼睛并不是完全看不见东西。

  在妊娠第2个月时,胎宝宝的眼睛就已开始发育,到了第4个月时,对光线已经非常敏感。为了证实这一点,有人曾用手电筒的光线有节奏地照射孕妈妈的腹部,发现胎宝宝会睁开双眼,把脸转向光亮的地方,胎宝宝的心率也随之发生有规律地变化。

  而且,胎宝宝出生后不到10分钟就能发挥视觉的作用,不但能看见妈妈的脸,并且还具有认识模型和判断图形的能力。有人用强光照射30名妊娠34~41周孕妈妈的胎宝宝,结果显示,胎宝宝的脐动脉、脑动脉血流量增加。实验证明,新生宝宝的视力只关心30~40厘米以内的东西,这恰好与他在子宫内位置的长度相等,说明新生宝宝还保留着子宫内生活的习惯。

  同时,这个距离也相当于新生宝宝吃奶时眼睛看到妈妈面庞的距离。因此,新生宝宝其稚嫩的视力基础在胎宝宝时期已经打好,当然,新生宝宝的视神经系统还不够发达,大概要到出生后7岁左右才能发育完全。所以说胎宝宝的视觉功能还很不完善,但并不等于没有。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网