香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 去香港生孩子不成功可退钱
去香港生孩子不成功可退钱
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-08 10:48:57


内地孕妇到香港生孩子符合以下两类情况方可申请退款,香港私立医院今起实施退款政策,内地孕妇符合两类情况方可申请,可享受退款的"特殊情况"。

第一种情况是孕妇出现流产、终止怀孕或死胎;

第二种情况是孕妇在缴付预约产科服务费用后至分娩期间,其身份由非符合资格人士转为符合资格人士。有关人士表示,所谓"符合资格人士"包括孕妇成为香港永久居民。从今日起,香港医院管理局(医管局)将实施退款政策,内地孕妇申请赴港生子,如果无法成行,符合两类特殊情况者可申请退回提前交纳的数万元预交款项。

为应对内地孕妇涌入香港生子占用香港医疗资源的情况,香港此前推出非本地孕妇到香港生孩子需提前预约且交纳数万元预约金的政策,但其中无法到香港生宝宝但费用将不退还"的规定引发各界争议。

香港医管局发言人强调,今年2月实施的产科预约服务新收费安排中的不退款政策,主要是想遏止非本地孕妇使用公立医院的产科服务,从而确保本地孕妇可以优先获得恰当的产科服务。但在上月,香港医管局召开会议听取了产科预约服务的半年检讨报告,知悉医管局在推行各项应付产科服务需求的新措施后,已能确保本地孕妇得到足够优先的公立医院服务,因此在两类"特殊情况"下内地孕妇可申请退款。

据了解,医管局将会向已经缴付39000元预约产科服务费用,并且符合上述第一类特殊情况的非本地孕妇局部退还其中的两万元,但退款需扣除孕妇在该次怀孕期间曾使用香港公立医疗服务的费用。至于孕妇由非符合资格人士转为符合资格人士,医管局在扣除该名孕妇在是次怀孕期间曾使用公立医疗服务的费用后,会将预缴的费用全数退回。 发言人指出,这些特殊情况下的退款安排并非一项权利,须经申请及批核程序。此外,新措施有追溯效力,在2007年2月1日至10月28日期间缴交预约产科服务费用的非本地孕妇,亦可以按其特殊情况申请退款。

申请退款人士须向其预约生产的医院提交由医生或医疗机构发出的证明文件,证明该次怀孕出现流产、终止怀孕或死胎情况;或证明其居留身份已改变为符合资格人士的文件;及其他有关文件。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网