香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 在香港婴儿防疫注射
在香港婴儿防疫注射
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-08 10:47:47


要宝宝健康成长,便需要紧记依时替宝宝进行疫苗注射。由于疫苗的效力是有时间性的,因此遗漏任何一支也会影响其防疫功效,家长千万不要掉以轻心。

防疫注射时间表:
月份/年龄
应接受之各种防疫注射
初 生 卡介苗
第一型小儿麻痹剂
乙型肝炎疫苗–第1次
一月 乙型肝炎疫苗–第2次
二至四月 混合针(白喉、破伤风、百日咳)–第1次
三型溷合小儿麻痺剂–第1次
三至五月 混合针(白喉、破伤风、百日咳)–第2次
乙型肝炎疫苗–第三次
四至六月 混合针(白喉、破伤风、百日咳)–第3次
三型混合小儿麻痹剂–第2次
一岁 痲疹、流行性腮腺炎及德国痲疹混合疫苗-第1次
一岁半 混合针(白喉、破伤风、百日咳)-加强剂
三型混合小儿麻痹剂-加强剂

 

预防注射须知--接受注射前


情绪行为

  仔细观察宝宝的举动,留意他跟平时有没有分别。不要带他外出或让他长时间游玩,以免宝宝过度疲累或受伤,最多带他到附近的公园散步已足够。

食欲

  食欲是显示身体状况的重要指标。注射前让宝宝吃些容易消化的食物,而避免喂他平时不常吃的食物。

  接受注射前30分钟,不要给宝宝喂食,因注射后宝宝会啼哭而呕吐,令您不易分清楚是注射后的针药反应,抑或仅是将刚进食的东西吐出。

洗澡

  打预防针当日可替他洗澡,清洁身体,顺便察看一下皮肤。

检查体温

  出门往打针前可替宝宝量度一次体温,倘若超过摄氏37.5度,便不能接受注射。

服装

  替宝宝穿容易脱掉的衣服。年纪小的宝宝外面可穿绑带罩衣,内衣以短袖为宜。年纪稍大的宝宝可穿上衣下裤,内衣亦以短袖为宜

预防注射须知--接受注射后

  接受注射后的30分钟内,宝宝会因过敏反应而产生抽搐等症状,因此这段期间应留在诊所内以防万一。如果宝宝出现呕吐、发疹、痉挛等症状,应立即求诊。

  接受注射后,宝宝会因未曾遇过的体验而觉得兴奋;或是感到痛楚而觉得疲倦,应让他好好休息。

  1.接受注射后最好立刻回家休息 。
  2.接受注射后的当天,不要让他玩有危险性的游戏或作剧烈运动。
  3.回家后见宝宝的状态稳定后,才让他进食。
  4.不论接受哪一种预防注射都可以洗澡,但要小心不可擦伤伤口。脱衣后可观察他有没有出疹的徵状。

  接受预防注射后,宝宝觉得不舒服,有可能与食物有关,又或刚患上伤风,不一定是针药反应。即使是针药反应,假如不太严重的话,也不用看医生。

  当然,如果是发高热、抽筋,就得立刻带他就医了。

  另一方面,我们也不可大意,把其他的病患当成是针药反应。特别是接受麻疹防疫注射后的出疹,由于麻疹的种类很多,有时可能是出水痘,所以非多加注意不可。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网