香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 香港推行15年义务教学,预投每年50亿幼儿园免费教育
香港推行15年义务教学,预投每年50亿幼儿园免费教育
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-09 15:11:04


 

点击新窗口打开大图

香港已推行约6年的幼儿园学券制即将偃旗息鼓,全港幼儿教育将推行免费。据推算,港府每年需花费50亿元,而学券制下港府每年只需要花费20亿元。

  15年免费教育为时不远

  香港教育局局长吴克俭近日在出席香港新城电台节目时公开表示,会积极落实梁振英政纲中15年免费教育的措施,这意味着香港免费幼儿教育时代即将来临。吴克俭承诺:“(在我)任内一定会见到成事,且早点成事。这也是我上任首100天内首要的目标之一”,同时,他希望尽快订立推行15年免费教育的时间表。

  昨日,南都记者在向香港教育局查询幼儿园免费教育的详细规划时,教育局发言人回应称,对于免费计划是否同时涵盖公立和私立幼儿园以及免费的时间表还没有落实。

  现行学券制备受批评

  香港幼儿园教育目前推行的是学券制,该计划2007年开始推行,每年每名符合申请资格的学童,将获得港府资助的上万元教育学券,以抵扣幼儿园学费,家长如果找好的幼儿园,只需支付差额。如果选择一般的幼儿园,即可免费入园。教育局透露,每年平均约85%的学童受惠,但学券制推行的几年中,一直备受各界批评。

  香港幼儿园不少教师认为,学券只能帮助部分家长减轻经济负担,但没有整体改善幼儿园资源和提升质素,学券反而带来庞大的工作量,教师疲于奔命,前景又不受保障。从事幼师三年的郑启然曾表示,学券制下要求教师进修,但进修后的薪酬却没有保障,让幼师的流失率很高。女儿即将上幼儿园的黄女士告诉南都记者:学券制的最大特色是“钱随学生走”,她认为学券教育有把学前教育商品化,扭曲教育核心价值的倾向。黄女士透露,对他们这样经济条件差的家庭来说,即使有学券制资助,也仍难以负担学费。

  港府每年多花30亿元

  为此,香港教育界建议港府效仿中小学的资助模式,全方位资助幼儿教育,估计每位半日制及全日制学生资助成本分别为3万及6万元,据推算港府每年耗资近50亿元。

  对此,吴克俭表示,目前香港私立及非营利幼儿园的学费可以相差十倍,现阶段已开始与业界接触,包括收集关于幼师薪酬、师资水平等资料。据悉,目前港府每年学券制支出约20亿元。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网