香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 香港政府表示,不会打击合法生子中介公司,公立医院暂不升价
香港政府表示,不会打击合法生子中介公司,公立医院暂不升价
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-09 15:10:45


  内地孕妇赴港生子数量10年间飙升50倍,令香港公立医院不堪重负、怨声载道。在昨日举行的立法会会议上,有议员再度提议向内地孕妇征收巨额分娩费,但香港政府官员回应称,现行3.9万港元的收费很公道,暂不会有额外收费。

  不会打击合法中介公司

  在昨日上午举行的立法会会议上,有议员要求港府检讨现行的收费机制,建议政府考虑向内地孕妇征收巨额分娩费,并打击活跃于深港两地的跨境生子中介公司。

  到立法会答问的香港食物及卫生局署理局长梁卓伟表示,为非本地孕妇提供跨境服务的中介公司,并不属于非法公司,故不存在打击之说。但如果有香港的产科医生罔顾孕妇及胎儿安全,与中介公司合作,采取不正当、不专业的手法牟利,就会因违反《香港注册医生专业守则》受到纪律处分,所供职的医院也有责任终止其工作合约。

  而对于议员提出的加收费用建议,梁卓伟表示,目前非本地合资格人士的公立医院分娩收费为3.9万港元,涉及紧急情况的为4.8万元,这个收费安排已经很合理,而且行之有效,目前不会有额外收费。

  梁卓伟预测说,按照目前已在本地医院预约的分娩数字,估计今年孕妇在港分娩的人数比去年再有增加。医管局已经向公立医院产科及初生婴儿深切治疗部增拨资源和人手,以应付未来的服务需求。

  否认孕检系挑选健康宝宝

  港府此前还建议,非本地孕妇来港检查时,医生要检验该孕妇是否适宜赴港分娩。该项建议引发网友批评说,港府涉嫌挑选宝宝,如果宝宝不健康或存在健康隐患,就会拒绝孕妇未来赴港生产。

  梁卓伟昨日解释说,该项建议主要目的是确保孕妇及胎儿的安全,以及维持香港高质素的服务水平。非本地孕妇在适当的阶段接受本港产科医生检验,可及早发现高危个案,以免这些需要加倍照顾及多次检验的孕妇因舟车劳顿或其他因素而导致危险,影响自己及胎儿的安全。

  “我们已邀请香港妇产科学院和儿科学院就有关的检验提供专业意见及指引,让公私营产科医生均可采取有关指引作专业判断及决定。”梁卓伟说,如产科医生考虑个别非本地孕妇的情况后,认为可以赴港生产,这些个案可由医生弹性处理。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网