香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 内地夫妇为何争着去香港产子?
内地夫妇为何争着去香港产子?
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-08 12:50:30


核心提示:香港2001年颁令内地夫妇在港所生子可享有居港权后,内地赴港产子由2001年的620人,增加47倍至去年29,760人。内地父母选择去香港产子多是为了香港更好的医疗水平以及子女的教育和护照。内地赴港产子已经给香港带来不稳定因素。(2010-08-02 中国新闻网)

中国的妇女在怀孕时,大多习于在自家保胎,亲人“鞍前马后”地小心侍侯、呵护着,很是方便、安全。但是自从香港2001年颁布了内地夫妇在港所生子可享有居港权的法令后,许多内地夫妇便不顾舟车劳顿之累,不惮腹中胎儿颠簸之险,一心赴港产子,争先恐后,趋之若鹜。据报:10年来,内地夫妇赴港产下的“港生代”竟超过十万人。

内地的一些夫妇为何如此热中于去香港产子?香港到底有何种诱惑力使其宁肯舍近求远,也要去香港把孩子生下来?

实际上打开“包袱”个中并无神秘之处,吸引内地夫妇的无非都是一些有利于孩子成长和前程的基本条件。一是香港的医疗水平高;二是香港的教育条件好,三是孩子未来就业的机会多。而医疗、教育、就业这恰恰是现时困扰内地家长的三大负担,既然获得一个香港的“居港权”,就可以解决孩子成长过程中所面临的非常现实的实际困难,就可以把孩子出生后的许多烦恼问题基本解决,就可以“毕其功于一役”,那么, “望子成龙”的家长们,不惜代价,不惧困难,选择把孩子生在香港,就没有什么奇怪的了。

试想,如果内地的许多医院医疗水平高、服务态度好、收费合理,如果内地的一些学校教育资源均衡、学生负担不重、孩子能够快乐成长、家长不必为孩子找一个好学校东奔西走,如果孩子未来就业不到处吃“闭门羹”,不必家长为之花钱才能买到“饭碗”,谁还费那个事、挺着个大肚子到香港去生孩子干嘛呢?

所以,内地夫妇争着去香港产子,从表面看是一个移地生育的问题,而实际上其折射出的是一个内地缺乏儿童成长的优质条件的社会性问题,反映出的是我们对儿童医疗体系和早期教育投入不足的问题。它似乎在提醒我们,相对于香港,有中国特色的社会主义的优越性应更鲜明地体现出来,30年的改革开放成果应该更多地惠及到我们的孩子这一代。深信,有一天内地的夫妇不必再争着去香港产子;深信,有一天香港的夫妇会羡慕和向往内地儿童的成长条件和光明前途。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网