香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 结构性超声波产前诊断胎儿性别与健康情况
结构性超声波产前诊断胎儿性别与健康情况
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-08 23:33:48


注:我们预约的超声波产前诊断胎儿性别与健康情况服务只提供在香港地区,深圳或大陆其他区域并没有服务。

什么是胎儿结构性超声波?

进行胎儿结构性超声波,就在详细橡检查胎儿是否有结构异常,大部份胎儿均属正常, 得出的一个正常超声波报告令父母更为安心,倘若胎儿出现结构异常,能够及早在出生前作出準确诊断,对怀孕处理是非常重要。父母、产科医生及儿科医生能够对胎儿缺陷先作了解,有助为胎儿出生作出最充足的準备,若胎儿有严重缺陷,父母或可选择终止怀孕。

结构性超声波与一般产前检查的超声波有分别?

一般产前超声波会检查胎儿心跳、大小、胎位、羊水量及胎盘位置。结构性超声波除作以上各项检查外,更会仔细检查胎儿结构及内脏器官;一般会检查的器官括头骨、脑、眼腔、唇、脊骨、肺、横隔膜、 胃、 膀胱、肚子、脐带、 四肢及性器官。 如果胎儿结构性超声波测试是正常,98%的婴儿是健全及健康。

结构性超声波是否能确定胎儿性别?

结构性超声波能确定胎儿性别準确超过95%

结构性超声波最适合在何时进行?

结构性超声波一般在十八至廿二孕週进行,期间胎儿的结构及内脏器官较为清晰,容易检查。当然,若有需要,也可在十八孕週前作结构性超声波检查。由於超声波仪器愈来愈先进,很多异常结果都可以在十一至十四週时成功诊断出来;但若太早进行检查,某些器官(如心脏)会可能因胎儿太小而未能看得清楚。在怀孕后期如足月期间 (叁十七週后) ,胎儿发育完整的骨头可能会遮挡内脏器官,亦令检查胎儿结构较为困难;再者,即使在廿四孕週后发现胎儿有缺陷,香港法例亦不容许终止怀孕。

结构性超声波有什么限制?

结构性超声波会碍於许多因素,未能诊断所有胎儿的结构异常。这些因素包括器官异常的严重程度及性质、胎儿位置是否理想、孕妇腹部脂肪层的厚度或有否动过手术、超声波仪器的质素、负责进行超声波的人员是否有足够的训练及经验等等。如果妇健医疗中心结构性超声波测试是正常, 98©´孩出生时是完全正常。

叁维 (3D) 及四维 (4D) 超声波对检查胎儿结构如何重要?

对例行结构性超声波而言,二维 (2D) 超声波已经足够。叁维 (3D) 及四维 (4D) 超声波可说是锦上添花,有助加强孕妇及家人与小生命之间的连繫;大部份孕妇都乐於观看胎儿3D/4D图像。倘若经2D超声波诊断出或怀疑胎儿结构异常,3D 或4D技术有助釐清及确定2D超声波之诊断,有助孕妇及家人了解异常结构的情况。

结构性超声波对胎儿是否安全?

产前超声波早於六零年代用作诊断用途。大量有关出生前接受週超声波检查之儿童的研究指出,现时未有任何证据显示产前超声波会对胎儿构成不良影响。

12周男性胎儿检测图

注:我们预约的超声波产前诊断胎儿性别与健康情况服务只提供在香港地区,深圳或大陆其他区域并没有服务。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网