香港医院只接受父母一方是香港人的预约分娩服务,分娩套餐只适用符合条件客户。
  您当前的位置:怎样早知道胎儿性别,香港鉴定胎儿性别,怀孕判断性别,辨别胎儿性别,生男生女早知道,宝宝性别预测,早孕 >> 子宫颈癌检查,HPV病毒筛查
子宫颈癌检查,HPV病毒筛查
 编辑:金宝宝   更新时间:2013-01-09 15:25:32


点击新窗口打开大图

子宮颈抹片、超薄抹片、人类乳突病毒HPV檢查


◎危险因子
种族:黑人>白人>=黄种人
性史及生產史:初次性行為年龄越小,其发生率越高。终生性伴侣数越多,发生率越高。同样的,生產次数越多,则发生率亦越高。
吸烟:吸烟者发生机率高於非吸烟者2倍。
避孕方式:以保险套避孕的族群明显较少发生子宫颈癌。这应该是与较少接触相关感染源有关,尤其是HPV(人类乳突病毒)
男性伴侣的因素:男性伴侣一生中越多性伴侣、嫖妓过及曾得过性病的,其性伴侣较易得子宫颈癌。
免疫抑製:爱滋病患者、肾移植患者较易由癌前期恶化為侵入性子宫颈癌。


◎致病因
8090š„子宫颈癌病人可以检验齣HPV第16、18、31、45、51、53及56型。


◎筛检及预防
筛检:子宫颈癌是由子宫颈上皮细胞分化不良进展到原位癌,最后到子宫颈癌的一个疾病。其发展过程缓慢,所以每年一次子宫颈抹片检查是可以大大减低其发生率的。
预防:目前已有子宫颈癌疫苗可以使用,其预防子宫颈癌机率约為70¼Œ而预防菜花则有90%机率。目前上市的疫苗是四价疫苗,也就是针对HPV第6、11、16、18型作预防。


◎子宫颈癌的临床錶现
病人常因异常阴道齣血、恶臭(尤其是行房后齣血)或分泌物异常而来。黄色含血清及血液的阴道分泌物很常见,内诊时,会看到坏死的子宫颈上皮细胞,若癌癥已经扩散到骨盆旁常会造成坐骨神经痛及肾水肿。侵犯到膀胱及直肠时则会有血尿及便血情形。


◎子宫颈癌分期
零期  :原位癌
第Ⅰ期:癌细胞隻位於子宫颈上
第Ⅱ期 : 癌细胞侵入子宫旁结缔组织以及往下侵入阴道上2/3。
第Ⅲ期 : 癌细胞扩散至骨盆壁及阴道下1/3,肾水肿。
第Ⅳ期 :癌细胞侵入骨盆范围以外,或是侵入到膀胱及直肠的黏膜组织。


 

金宝宝国际医疗服务公司 香港商业登记号50475639-000-08-05-9
香港金宝宝香港地址:香港九龙区旺角银行中心2509室 电话:00852-30501748
深圳公司地址:广东省深圳市罗湖嘉宾路海燕大厦8楼 电话:0755-61193136 15017636257 郑先生
广州公司:广州市天河区天河北路615号鸿翔大厦A13 电话:020-38851384 传真:020-38851384 QQ:846437123、730494683
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
凌云门户网